DSC_9623

Участие в форуме «Западная Сибирь — территория науки, культуры и туризма»

В Московском доме национальностей состоялся Межрегиональный форум «Западная Сибирь — территория науки, культуры и туризма», организованный Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Научно-просветительским центром «Музей Сибири и Дальнего Востока».

Цель проекта — продвижение научного и культурного наследия Сибири и популяризация туристических достопримечательностей сибирских регионов.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Н.С. Кувшинова, руководители Землячеств Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей и представители туристического бизнеса, студенты московских вузов, обучающиеся по специальности «Туризм».

Центральным событием форума стала научно-практическая конференция. Ведущим научным сотрудником, к.и.н. Л.А. Скрябиной был представлен доклад ««Музей-заповедник «Томская Писаница» — центр науки и культурно просветительского туризма в Кузбассе».

Также в рамках форума состоялась выставка «Сибирские древности», на которой были представлены микалентные копии рисунков Томской писаницы и других памятников древнего наскального искусства Южной Сибири из фондов музея-заповедника.

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n