тДЦ (52 of 68)

Фестиваль «Дух приключений» переносится из-за морозов

Музей-заповедник «Томская Писаница» переносит проведение I этнографического фестиваля «Дух приключений» с 9 на 16 февраля. Связано это с неблагоприятным метеорологическим прогнозом. Учитывая, что все запланированные мероприятия будут проводиться на открытом воздухе, принято решение не рисковать здоровьем участников и посетителей.

16 февраля Поляна праздников «Томской Писаницы» на один день превратится в центр приключений, связанный с освоением Аляски. Гости фестиваля увидят «настоящие» снежные жилища северных народов, где развернутся музейные экспозиции, пройдут гонки на собачьих упряжках. Для всех желающих запланирован квест «Король Аляски». Будут организованы семейные состязания на строительство лучшего снежного дома. За победу участники соревнований получат настоящий золотой слиток.

В день проведения фестиваля, 16 февраля, будет действовать акция «Праздничный автобус». При покупке комплексного билета «Томская Писаница» предлагает бесплатный комфортный проезд до музея и обратно.

Закрыть меню

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n